Пресс-конференция III Международного Интернет-кинофестиваля «Independent Star» (Генеральный спонсор - ЮКГ "Яремчук и Партнеры")

15.12.2016

Алена Яремчук на пресс-конференции в Информационном агентстве «Голос UA» рассказала о III Международном Интернет-кинофестивале «Independent Star», Президентом которого она является. Юридическая Консалтинговая Группа "Яремчук и Партнеры" в третий раз стала генеральным спонсором благотворительного кинофестиваля.

Гостями пресс-конференции также стали председатель жюри кинопитчинга Франциско Басигнана Равинет и соорганизаторы кинофестиваля Татьяна Никитина и Ирина Кжемановская.

Интернет-кинофестивали как социально-культурный феномен появились всего несколько лет назад, но эксперты кинорынка прочат им большое будущее. Это доступный и эффективный инструмент продвижения киноискусства, который позволяет консолидировать творческие усилия и интересы людей, одновременно находящихся в разных точках мира.

Задачами фестиваля есть международное сотрудничество между любителями и ценителями современного кино из всех стран мира, а также совершенствование профессиональных навыков - на фестивале будут проходить лекции и мастер-классы. Цель проведения кинофестиваля - пропагандировать свободное искусство в интернете, учитывая особенности восприятия арта молодым поколением.

При проведении I Международного Интернет-кинофестиваля «Independent Star» была поставлена цель собрать средства в помощь семье режиссера Олега Сенцова и привлечь внимание общества к проблеме незаконного задержания Олега. Эти цели остаются и сегодня.

Фестивальная программа включает несколько конкурсных категорий. Гражданскую позицию фестиваля подчеркивают «рекламные фильмы», представленные в большинстве работами социальной направленности.

Уникальной частью интернет-кинофестиваля «Independent Star» является проведение кинопитчинга, на который заявлены сценарии из разных стран. Оценить их будет отдельное жюри во главе с чилийским актером и продюсером Франциско Басигнана Равинет. Также на базе фестиваля будет работать интернет-киношкола с курсом по развитию ко-продукции в кино, что особенно актуально в современном искусстве. Среди призов, подготовленных Оргкомитетом для участников фестиваля, есть обучение в New York Film Academy, которая поддержала фестиваль и считает его одним из самых перспективных проектов на постсоветском кинопространстве.

Киноработы будет оценивать компетентное жюри в составе: Директор Центра грузинского кино Давид Варшадзе (Грузия), продюсер Саша Клейн (Израиль), режиссер Дон Хи Джун (Южная Корея), продюсер Ольга Журженко (США) и др. . Председателем жюри приглашен режиссер Юрий Игруша (Беларусь).

Оргкомитет благодарит за поддержку Юридическую Консалтинговая Группу «Яремчук и Партнеры». Мы, в свою очередь, желаем творческих успехов и вдохновения организаторам, участникам и зрителям III Международного Интернет-кинофестиваля «Independent Star».

Отдельной практикой ЮКГ мы выделяем юридическое обслуживание шоу- и кинобизнеса, сопровождающееся качественной поддержкой культурных деятелей опытными специалистами. ЮКГ «Яремчук и Партнеры» уважает и ценит труд наших клиентов, их талант, их творческие идеи. Черпайте вдохновение, радуйтесь жизни, творите, а мы позаботимся о юридической безопасности Ваших произведений.

picture

 

picture

 

picture