ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНИЯ ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ, ГРАЖДАНСКИМ И ДРУГИМ НЕПРИБЫЛЬНЫМ ,ОРГАНИЗАЦИЯМ!

02.11.2016

Обращаем внимание Ваше внимание на то что все неприбыльные организации обязаны до 1 января 2017 года привести свои учредительные документы в соответствие с нормами п. 133.4 ст.133 Налогового кодекса Украины.

Копии Уставов, которые соответствуют нормам законодательства о неприбыльных организациях необходимо подать в контролирующий орган до конца 2016 года.

Если это не будет сделано в указаные сроки, то такая неприбыльная организация после 1 января 2017 года исключается контролирующим органом с Реестра неприбыльных учреждений и организаций.

Исключение организации с Реестра означает необходимость подачи дополнительной отчетности и оплаты налога на доход на общих основаниях.

В частности, учредительные документы неприбыльного учреждения должны содержать запрет раздела полученных доходов или их частей среди основателей (участников), членов такой организации, работников (кроме оплаты их работы, начисления единого социального взноса), членов органа управления и других связанных с ними лиц. Также учредительные документы обязательно должны предусматривать передачу активов одной или нескольким неприбыльных организаций соответсвующего вида или зачисление в доход бюджета в случае прекращения юридического лица (в результате его ликвидации, слияния, разделения, присоединения или превращения). Это требование не распространяется на объединения и ассоциации объединений совладельцев многоквартирных домов.

К неприбыльным организациям могут быть отнесены: бюджетные учреждения, общественные объединения, политические партии, творческие союзы, религиозные организации, благотворительные организации, пенсионные фонды; союзы, ассоциации, жилищно-строительные, дачные, садоводчиские и гаражные кооперативы (товарищества), ОСББ, профессиональные союзы, их объединения и организации профсоюзов, а также организации работодателей и их объединения,  сельскохозяйственные обслуживающие кооперативы, кооперативные объединения сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, а также другие юридические лица, деятельность которых соответствует требованиям Кодекса.

Кроме выше указаных положений, учредительные документы гражданских организаций необходимо привести в соответсвие с другими нормами законодательства, которые были изменены с момента их государственой регистрации.

Стоимость наших услуг по подготовке документов и их подачи государственному регистратору и в налоговую - 3000 грн., административный сбор – 430 грн. В случае необходимости одновременного внесения других изменений цена по договоренности.

Сроки предоставления услуг:

- Внесение изменений в Единый государственый реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных объединений – 14 рабочих дней.

- Рассмотрение контролирующим органом соответствия законодательству новой редакции Устава – 14-20 рабочих дней.

Советуем проводить изменения как можно скорее, чтобы в случае задержек со стороны государственных органов не быть исключенным с Реестра. Юридическая консалтинговая группа «Яремчук и Партнеры» с радостью предоставит Вам квалифицированою юридическую помощь.


       С уважением,
заместитель Директора

ЮКГ « Яремчук и Партнеры »
Швец Анна
 +380636581551 ; +380672455447 ;
+380990969348 ; +380443843697;
e - mail : anuta.shvets @ ukr.net

 

anlawyer2007@gmail.com